3月9日,烏克蘭塞瓦斯托波竹北房屋爾,當地親俄羅斯示威者毆打親烏克蘭示威者。
  據新華社電 烏克蘭代理國防部長伊戈爾·傑紐克9日說,西關鍵字部地區的軍隊調動是軍事演習一部分,與克裡米亞局勢無關。
  一些烏克蘭媒體周末援引目擊者的話報燒烤道,烏克蘭軍隊多輛裝甲車和軍車離開西部城市利沃夫,去向不明。這一調動隨即引發外界對烏克蘭當局準備向克裡米亞派兵的猜測。
  烏克蘭通訊社9日援引傑紐克的話說:“烏克蘭軍隊從沒打算對褐藻醣膠克裡米亞採取動作或調兵遣將。那支部隊是執行常規、既定任務。”
  按照傑紐克的說法,這些車輛和人員調動是大規模演習的一部分,以檢驗軍隊的戰備狀態。代行總統職責的烏克蘭議長亞歷山大·圖爾奇諾夫晚些情趣用品時候將根據演習結果,就軍隊效率向總理提交一份詳細報告。
  9日,克裡米亞當局排除與中央政府談判的可能。克裡米亞議會議長弗拉基米爾·康斯坦丁諾夫說:“現任當局完全不合法……只要他們當政,就不會與他們對話。”
  ■ 反應
  俄英德領導人討論烏局勢
  均表示應努力緩和烏緊張局勢,早日實現正常化
  據新華社電 俄羅斯總統網站9日發佈消息說,俄總統普京與英國首相卡梅倫、德國總理默克爾在通電話時討論了烏克蘭極其複雜的社會及政治形勢,以及定於本月16日舉行的烏克蘭克裡米亞自治共和國全民公決。
  消息說,儘管對烏局勢評價存在差異,但三國領導人均表示,應努力緩和烏緊張局勢,促進該國局勢早日實現正常化。
  普京指出,克裡米亞合法當局採取的步驟建立在國際法準則基礎上,目的是維護當地居民合法利益。普京強調,極端民族主義勢力在烏首都基輔和其他地區活動猖獗,烏新政權未採取措施對其加以遏制。
  三方還就國際社會如何化解烏克蘭危機交換了意見,表示將繼續保持密切工作接觸,包括外長層面的溝通。
  烏克蘭克裡米亞自治共和國議會本月6日通過決議,宣佈克裡米亞將以聯邦主體身份加入俄羅斯聯邦,同時決定將關於該共和國地位的全民公決從本月30日提前到16日舉行。自2月22日烏克蘭局勢劇變以來,克裡米亞公投已成為烏克蘭危機的新焦點。
  美國向波蘭派12架F-16
  此前宣佈向立陶宛派4架F-15;此舉意在回應俄羅斯
  波蘭國防部9日說,作為例行訓練一部分,美國向波蘭派出12架F-16戰鬥機和300名軍事人員。
  美國國防部長查克·哈格爾與波蘭國防部長托馬什·謝莫尼亞克經由電話達成這一部署。這一部署是應波方要求定於13日前完成。
  波蘭方面表示,這次訓練原本計劃規模較小,但因烏克蘭政治局勢緊張而擴大。
  此前,美國已宣佈向立陶宛派出4架F-15戰機,以加強對波羅的海附近空域的監視。
  立陶宛國防部則在聲明中說,這一部署是對俄羅斯在烏克蘭克裡米亞地區軍事行動的回應。
  克裡米亞是烏克蘭的自治共和國。自上月烏克蘭局勢變動以來,克裡米亞當局拒絕承認烏克蘭中央政府的合法性,尋求全民公決以決定是否加入俄羅斯聯邦。由於烏克蘭克裡米亞自治共和國局勢持續緊張,俄羅斯聯邦委員會(議會上院)本月初授權總統弗拉基米爾·普京在烏克蘭動用俄軍事力量。烏克蘭隨後向以美國為首的北約尋求軍事支持。 新華社專電  (原標題:烏克蘭否認向克裡米亞派兵)
創作者介紹

心理學

faxqkcdneojr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()